Корзина
Новости

Разнообразие видов пряжи

Одним из самых надежных способов согреться наши предки считали вязанные вещи. Раньше они были только из натурального материала. Сейчас с развитием модной индустрии наряду с ним активно используется искусственное волокно. Существует огромное количество магазинов, в которых продавцы помогут подобрать и купить пряжу в зависимости от цели ее использования.

Свойства натурального и синтетического сырья

Использование волокон естественного происхождения применимо для вязания различной одежды: свитеров, шапок, платьев, шарфов, шалей, платков, кардиганов, носков и прочего. Для их производства обычно используется шерсть ламы, овцы, ангоры, верблюда, собаки и козы. Такие изделия требуют внимательного ухода:

  • Стирка при температуре не выше 30 градусов, так как вещи могут значительно уменьшиться.
  • Сушить их нужно разложенными по ровной поверхности во избежание потери формы.
  • Необходимо использование кондиционеров, они прекрасно смягчают нежные волокна.

Из синтетики обычно вяжутся различные аксессуары: сумочки, чехлы, кошельки, шляпки и даже бусы. Не случайно для этих целей выбрано такое сырье. Оно «держит» форму, не меняет своих размеров и обладает низкой теплоизоляцией. В последнее время искусственная шерсть применяется и для производства одежды.

Плетение нитки тоже бывает разным. Она может быть сильно или слабо скручена. Первая обычно используется для верней одежды. Изделия из нее плохо пропускают влагу, поэтому попав под легкий дождь, человек не намокнет. Вторая скрутка применяется, когда нужно связать воздушную шаль или тонкую, летнюю кофточку.

Пряжа, как радуга

Она может быть окрашенной, либо не подвергаться обработке колором, тогда сохраняется ее натуральный цвет. От того, какими веществами была произведена процедура, зависит носка. Например, в дешевых видах шерсти часто используются низкокачественные красители, поэтому при стирке она может сильно изменить цвет. Выбирать мотки стоит в проверенных магазинах, с большим запасом, ассортиментом и сертификатами. И всегда следует помнить, что лучше взять чуть-чуть больше пряжи, чем требуется. В таком случае не возникнет проблем с ее подбором, когда она закончится.

Топ товары
Майка шанель
250.00 грн.
80.00 грн.
Юбка белая
90.00 грн.
30.00 грн.
Hosting Ukraine
Яндекс.Метрика
Создание сайта - веб студия Идейное Решение на NespiCMS