Корзина
Новости

Женщины востока не хотят покупать нижнее белье у мужчин-продавцов

arab woman red В Саудовской Аравии группа женщин призвала к бойкоту магазинов, в которых продается нижнее белье.

Дело в том, что по саудовским обычаям и законам, которые значительно ограничивают права женщин, продавцами работают в основном мужчины. Эта древняя традиция должна уберечь женщин от нежелательных контактов с представителями противоположного пола.

Однако в случае с магазинами нижнего белья ситуация приобретает двусмысленный и противоречивый характер, передает телеканал Fox News.

Многие женщины жалуются, что покупка бюстгальтера или трусиков превращается для них в унизительную процедуру, поскольку они вынуждены обсуждать очень интимные вопросы с посторонними мужчинами. Даже присутствие родственника мужского пола не спасает положение.

Пытаясь разрешить ситуацию, власти страны приняли закон, по которому продавать женское нижнее белье и консультировать покупательниц должны исключительно женщины. Однако из-за сопротивления религиозных деятелей и давних традиций он так и остался на бумаге.

В Саудовской Аравии все еще очень мало магазинов нижнего белья с женским персоналом. К тому же, женщины-продавцы отнимают рабочие места у мужчин, безработица среди которых и без того достигает 10 процентов.

Вынужденные появляться в общественных местах в черных одеждах с головы до ног, женщины в Саудовской Аравии могут ходить дома в чем угодно, и многие из них с удовольствием пользуются этой возможностью. Поэтому оригинальное и сексуальное нижнее белье в стране очень популярно.

Интересно, что не все женщины являются сторонницами протестующих. Например, одна из опрошенных журналистами саудовских дам заявила, что с подозрением относится к магазинам, где работают женщины. Назвать причины такого отношения она, впрочем, отказалась.

Hosting Ukraine
Яндекс.Метрика
Создание сайта - веб студия Идейное Решение на NespiCMS